Arabic Korean Japanese Chinese Simplified English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese

KEPADA SELURUH PENGUNJUNG BLOG INI JIKA TERDAPAT LINK ATAU TAUTAN YANG TIDAK SESUAI DENGAN TULISAN DI BLOG INI HARAP MEMBERI TAHU LEWAT KOTAK PESAN DI SIDE BAR BLOG INI

Menampilkan label atau kategori dokumen menjadi berbentuk animasi bergerak sebenarnya sudah sering dipakai di beberapa blog, tapi beberapa orang juga ada yang masih bertanya-tanya "bagaimana cara membuatnya?". Dalam tutorial ini saya tidak akan membahas bagaimana cara membuat label yang sebenarnya menggunakan prinsip animasi flash tersebut, tapi saya hanya akan berbagi pengalaman tentang cara menampilkan label dengan animasi flash yang telah dibuat oleh roy tank dan Amanda Fazani. Cara untuk menampilkannya dalam blog adalah cukup dengan mengcopy script animasi yang saya dapatkan dari blog milik Amanda, dan sudah saya beri sedikit modifikasi, Tetapi jika kamu masih bingung bagaimana cara membuat label, silahkan baca artikel tentang "Membuat Label Posting atau Kategori Dokumen"
kalau kamu tertarik juga untuk memasang animasi ini, ikuti aja langkah-langkahnya:


1. Login ke blogger.com
2. Klik "Layout" atau "Tata Letak".
3. KLik tab menu "Edit HTML".
4. Klik tulisan "download full template" atau "Download Template Lengkap". ini dimaksudkan agar kamu punya cadangan template.
5. Cari kode yang sama ataupun mirip dengan kode di bawah ini :
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
6. Setelah kamu menemukan kode di atas, copy kode di bawah ini dan paste tepat dibawah kode yg baru kamu cari tadi:



7. klik tombol "SAVE TEMPLATE" atau "SIMPAN TEMPLATE"

Agar hasilnya bisa benar-benar cocok dengan blog kamu sebaiknya sesuaikan ukuran dan warnanya dengan cara mengatur propertinya, silahkan cari kode2 dibawah ini:

untuk mengubah lebarnya cari kode di bawah ini
width="200"
untuk mengubah tingginya cari kode di bawah ini
height="150"
untuk mengubah warna background cari kode di bawah ini dan gantilah tulisan yang berwarna merah
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
untuk mengubah warna tulisan cari kode di bawah ini dan gantilah tulisan yang berwarna merah
<param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&
Jika Kamu telah berhasil menampilkannya di blog milikmu, jangan lupa berterimakasihlah pada Amanda dan Roy Tank yang telah membuat animasi label ini.
Selamat Mencoba.




Gratis berlangganan artikel terbaru dari blog prie23 langsung dikirim ke mailbox anda. Silahkan masukan alamat email anda pada kotak isian di bawah ini, lalu tekan tombol Berlangganan atau Klik di sini untuk membacanya fia Feeds!

   



2 comments


Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan... @ 24 April 2009 00.18

Makasih,.... info yang bagus untuk aku yang masih newbie... aku coba dulu yah bro.


OkeZen mengatakan... @ 1 Juni 2009 10.55

Kok gak bisa di blogku.
Aku jadi cari ke blog yang lain. Maaf.
Tapi saya suka dg blog anda.
http://okezen.blogspot.com/



Telah Selesai Membaca Postingan di Atas?


:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))


Klik Banner di bawah -> Gratis Upload File Kamu Di ziddu (UNLIMITED)

Pendaftaran Gratis -> Upload File Kamu -> File di Download -> Kamu Dapet Duit -> Mau?